zurück

Birnen-Muffins

Birnen-Muffins

Zutaten für 4 Personen:

1 KLEINE BIRNE

1 BANANE

100 G VOLLKORNMEHL

½ PÄCKCHEN BACKPULVER

1/3 TL ZIMT

1 EL ZUCKER

2 EL BIRNENSAFT

40 ML RAPSÖL

Nährwerte pro Muffin ca.: 194 kcal, 3 g Eiweiß, 9 g Fett,
25 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

 
Zubereitung
  1. Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 Grad) vorheizen. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Birnensaft und Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren. Birnenstückchen unterheben. Teig in vier Muffinförmchen geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
 

WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

Rezept Trauben-Apfel-Salat

Desserts

Trauben-Apfel-Salat

ZUM REZEPT

Rezept Walnussquark

Desserts

Orientalischer Walnussquark mit Orangen

ZUM REZEPT