zurück

Gratinierte Birne

Gratinierte Birne

Zutaten für 4 Personen:

2 GROSSE BIRNEN

200 ML APFELSAFT

4 EL APRIKOSENKONFITÜRE

4 EIWEISS

200 G MAGERQUARK

4 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER

Nährwerte pro Person ca.: 179 kcal, 12 g Eiweiß, 1 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

 
Zubereitung
  1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Apfelsaft etwa 5 Minuten garen. Birnen vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Saft mit der Konfitüre weiter bei höchster Hitze zu Sirup einkochen lassen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Magerquark mit Vanillezucker verrühren, das Eiweiß unterheben und die Masse auf die Birnenhälften geben. Unter dem Grill ca. 5 Minuten bei größter Hitze grillen.
  3. Birnen mit dem Sirup servieren.
 

WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

Rezept Birnen-Muffins

Desserts

Birnen-Muffins

ZUM REZEPT

Rezept Apfel-Kiwi-Türmchen

Desserts

Apfel-Kiwi-Türmchen auf Beerenmark

ZUM REZEPT