zurück

20 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Kürbis-Apfel-Creme

Kürbis-Apfel-Creme

Zutaten für 4 Personen:

200 G KÜRBISFLEISCH

2 GROSSE SÜSSE ÄPFEL

¼ TL ZIMTPULVER

1 MESSERSPITZE INGWERPULVER

2 SEHR FRISCHE EIER

3 EL ZUCKER

Nährwerte pro Person ca.: 136 kcal, 5 g Eiweiß, 4 g Fett,
20 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

 
Zubereitung
  1. Kürbis und Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in sehr wenig Wasser etwa 20 Minuten aufkochen, bis der Kürbis weich ist. Zimt und Ingwerpulver zugeben.
  2. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben.
  3. Die gegarten Kürbis- und Apfelwürfel abtropfen lassen, pürieren, das Eigelb unter das heiße Püree geben und unter ständigem Rühren leicht abkühlen.
  4. Das Kürbispüree vorsichtig unter den Eischnee heben, auf Dessertschalen geben und im Kühlschrank kalt stellen.
 

WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

Rezept Gratinierte Birne

Desserts

Gratinierte Birne

ZUM REZEPT

Rezept Apfel-Ingwer-Creme

Desserts

Apfel-Ingwer-Creme

ZUM REZEPT