Orientalischer Walnussquark mit Orangen
Zutaten für 4 Personen:
50 G WALNÜSSE
4 ORANGEN
40 G FLÜSSIGER HONIG
1 TL ROSENWASSER
500 G MAGERQUARK
½ TL ZIMT
Nährwerte pro Person ca.: 250 kcal, 20 g Eiweiß, 8 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
- Orangen schälen, dabei die gesamte (!) weiße Haut entfernen.
- Die Fruchtsegmente aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.
- Orangenfilets und Walnüsse mit der Hälfte des Honigs auf Dessertgläser verteilen.
- Den Orangensaft mit restlichem Honig und Rosenwasser verrühren, unter den Quark rühren, über die Orangen verteilen und mit Zimt bestäuben.
WEITERE INTERESSANTE REZEPTE