zurück

Orientalischer Walnussquark mit Orangen

Orientalischer Walnussquark mit Orangen

Zutaten für 4 Personen:

50 G WALNÜSSE

4 ORANGEN

40 G FLÜSSIGER HONIG

1 TL ROSENWASSER

500 G MAGERQUARK

½ TL ZIMT

Nährwerte pro Person ca.: 250 kcal, 20 g Eiweiß, 8 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

 
Zubereitung
  1. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
  2. Orangen schälen, dabei die gesamte (!) weiße Haut entfernen.
  3. Die Fruchtsegmente aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.
  4. Orangenfilets und Walnüsse mit der Hälfte des Honigs auf Dessertgläser verteilen.
  5. Den Orangensaft mit restlichem Honig und Rosenwasser verrühren, unter den Quark rühren, über die Orangen verteilen und mit Zimt bestäuben.
 

WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

Rezept Trauben-Apfel-Salat

Desserts

Trauben-Apfel-Salat

ZUM REZEPT

Rezept Kürbis-Apfel-Creme

Desserts

Kürbis-Apfel-Creme

ZUM REZEPT